Чем вредны индукционные варочные панели

Чем вредны индукционные варочные панели

Если вы любитель вкусно поесть и по натуре лентяй, на кухне обязательно присутствует индукционная плита. Мысль о ее вреде даже не закрадывается в голову: её удобство и быстрота приготовления продуктов заставляют забыть обо всех негативных нюансах эксплуатации.

Чем меньше времени хозяйка тратит на приготовление пищи, тем больше она общается со своей семьёй. Новые технологии позволяют значительно сократить время пребывания у плиты. Благодаря инновациям, сам процесс приготовления пищи становится второстепенным. Варочная индукционная плита характеризуется рядом бесспорных преимуществ, но присутствуют и негативные явления. Попробуем разобраться, вредна индукционная плита или нет.

Устройство и работа индукционной плиты

Индукционная плита отличается повышенной эргономикой, плюс она очень удобна, без уступов и подставок, хорошо сочетается с любым кухонным дизайном.

Индукционный метод разогрева давно нашел своё применение в промышленности, теперь он может найти применение в каждой кухне.

Подо всеми конфорками такой плиты находится катушка индуктивности — основной компонент разогрева. На катушку подаётся переменный электрический ток средней частоты. Катушка становится генерирующим элементом.

В результате генерации возникает магнитное поле, его поток пронизывает варочную панель и создаёт вихревые токи на днище посуды. Теплоотдача такого воздействия велика, магнитное поле работает исключительно на разогрев нижней части посуды.

Для приготовления пищи на такой плите необходима специальная посуда, изготовленная из ферромагнитных сплавов, которые с наибольшей отдачей трансформируют энергию вихревых токов в тепло.

Благодаря тому, что при проникновении в поверхность посуды снижается амплитуда электромагнитных волн, повышается величина сопротивления, нагрев становится высокоинтенсивным. Постоянное изменение магнитного поля способствует возникновению дополнительного нагрева.

Конструкция таких плит имеет ряд преимуществ перед стандартными нагревательными приборами:

  • пища начинает готовиться моментально, как только посуда с ней попадает на плиту;
  • энергоёмкость меньше, чем у плит электрических;
  • как только посуда снимается с варочной поверхности, устройство прекращает работать;
  • предметы меньше 12 см в диаметре не нагреваются, так что не страшно уронить вилку на поверхность плиты;
  • очистка поверхности происходит легко, её можно начинать сразу после окончания приготовления.

Теперь необходимо разобраться, действительно ли присутствует вред индукционных плит или это домыслы неграмотных обывателей.

Насколько вредна для здоровья индукционная плита

Применение индукционной плиты, безусловно, облегчает работу хозяек на кухне. Но не несёт ли этот прибор опасности для здоровья, ведь пользоваться им приходится каждый день.

Доводы «против»

Существует несколько мнений. Противники использования индукционных плит указывают на вредное влияние магнитного поля и вихревых токов на организм человека.

Недоброжелатели эксплуатации этого прибора приводят следующие доводы:

  1. Излучение не влияет на организм, только если посуда полностью перекрывает площадь конфорки. Безопасным является расстояние 30 см от варочной панели. Эти факторы создают неудобства (заметим, не более) для детей (они что, готовят?), людей небольшого роста и беременных.
  2. В случае несоблюдения этих мер безопасности наведенные токи проникают в организм, это отрицательно влияет на нервную систему. В результате учащаются головные боли, наблюдается усталость, бессонница.
  3. Мясо, приготовленное с помощью индукции, полностью лишается тиамина — одного из своих главных компонентов. В свежих фруктах и овощах остаётся только 25% полезных витаминов.

Теперь проследим за аргументами оппонентов.

Доводы «за»

Теперь вспомните, как происходит процесс приготовления пищи — неужели хозяйка стоит впритык к плите?

Магнитный поток направлен на разогрев днища посуды, но его частота настолько мизерна, что нет причин опасаться за здоровье.

Отсюда вывод: сфера влияния вихревых токов и электромагнитного поля ограничена габаритами используемой посуды.

В ряде исследований проводились замеры наведенных токов в организме и показатели токов в нервной системе. Эти значения были ниже нормы.

Если смоделировать неблагоприятные условия — днище кастрюли смещено относительно центра конфорки, диаметр посуды меньше площади излучения, этом случае норма превышается на незначительную величину на расстоянии 12 сантиметров. Если использовать непригодную для такой плиты посуду, то расстояние увеличивается до 20 сантиметров.

Плиты индукционного типа обладают функцией поглощения энергии.

Можно прочитать, что пища, приготовленная на индукционной панели, радиоактивна. Это не соответствует действительности. Электромагнитное поле этих устройств не может поменять молекулярную структуру пищи, поэтому приготовленные блюда будут абсолютно безопасны.

Информация о потере овощами и фруктами до 75% витаминов — не более чем непроверенный слух. В каких лабораториях проводились эти измерения? Какой специалист их осуществлял? Ведь никто не информировал об аналогичных исследованиях о газовых или печах СВЧ.

Как уменьшить вред от индукционных плит

Для того, чтобы не было ущерба для здоровья при использовании этих устройств, необходимо следующее:

  • внимательно изучить инструкцию и стараться придерживаться изложенных правил во время приготовления пищи;
  • ставить на панель только специализированную посуду, размещать её в центре конфорки, правильно выбирать размер посуды;
  • необходимо уменьшать мощность варочной панели, когда есть необходимость находиться вблизи неё;
  • желательно располагаться на расстоянии 10 сантиметров от плиты.

Положительные отзывы нашли своё научное подтверждение в исследовании японских врачей. Центр Здоровья Швейцарии опубликовал мнение своих врачей о том, что эти устройства совершенно безопасны.

Значительная часть бытовых электроприборов — СВЧ печи, компьютеры, телевизоры, холодильники тоже используют принцип электромагнитной индукции.

Вредное влияние индукционных панелей на человека наукой не доказано. Такая техника по уровню безопасности соответствует другим бытовым приборам, которыми мы давно пользуемся. Такая плита не сжигает кислород на кухне, она не может быть источником взрыва.

При соблюдении всех правил её использования, эксплуатация устройства доставит удовольствие любой хозяйке.

Мы в соц. сетях, подписывайся:

Да ну, я думаю, это все россказни из серии «вред от мобильных телефонов и микроволновок». Я сколько за индукционным хотпоинтом готовлю, все живы-здоровы.

Все эти устройства недавно появились. Думаю о наличие вреда мы узнаем через поколение, т.к. не исключено, что они оказывают влияние на репродуктивную систему.

Чтобы оказывало влияние на репродуктивную систему надо сидеть на ней 24/7.
Индукционное оборудование вырабатывает электромагнитное поле, воздействие которого уже давно исследовано в медицине. Все зависит от индукции этого поля, а она уменьшается пропорционально квадрату расстояния.

Исследования только подтверждают вред магнитных полей (в микроволновых печах, от индукционных плит и т.д.) «После облучения в образцах появляются радиационные сигналы разной формы, различной амплитуды при одинаковой дозе облучения и по разному «наложенные» на исходный сигнал. Исходя из этого, можно предположить, что исходные материалы изначально содержали незначительное количество свободных радикалов. Под воздействием электромагнитного облучения в образцах увеличивается количество такого рода парамагнитных центров или образуются новые. Концентрация парамагнитных центров или свободных радикалов прямо пропорционально времени и (или) мощности воздействия.» Русским языком: накопление свободных радикалов в организме с пищей, измененной магнитными волнами вызывает раковые опухоли. Сначала не почувствуете ничего, а потом будет уже поздно. На крысах уже эти опыты проводили, все попередохли. Также вреден МРТ.

Юлия, откуда эти данные? Из официальных источников в виде бюллетеней научных сообществ?
Какие исследования? Кем проведены? Сколько человек было в контрольной группе? Где проводились? Какой контролирующий орган удостоверяет это заключение?

А так и я могу:
«Использование штангенциркуля опасно для здоровья»

Ольга, ваше утверждение оказалось верно.
Проверка учёными массачучинского университета показала, что использование циркуля необученными людьми может привести к колющим травмам и отравлению стабильными металлам.
К сожалению, нами не было обнаружено радиоактивного излучения в пище после индукционной плиты. А ведь это могло бы стать инновационным источником топлива.

Вот , точно. Сразу видно , что Ольга пользуется индукционной плитой. Так как у нее мозг уже поражен. А дальше самое интересное

Юлия, Вы давайте ссылки на такую информацию, а не просто пересказывайте сарафанное радио.

Юлия, откуда эти данные? Из официальных источников в виде бюллетеней научных сообществ?
Какие исследования? Кем проведены? Сколько человек было в контрольной группе? Где проводились? Какой контролирующий орган удостоверяет это заключение?

А так и я могу:
«Использование штангенциркуля опасно для здоровья»

Конечно вредно, написано 30-50 см от плиты, Вы вспомните и представьте, например, хозяйка печёт блины: она постоянно находится вплотную и долгое время, пассировка овощей, мясо теряет полезные свойства. ОДНОЗНАЧНО нет. Хорошо отзываются только люди, имеющие микроволновки! Кто плохо разбирается в физике и магнитных полях , почитайте внимательно, ПОДУМАЙТЕ. Прежде чем покупать! Дело Ваше, ЗДОРОВЬЕ ВАШЕ.

Ирина, мясо и овощи теряют витамины и полезные свойства от термической обработки. Стеклокерамика и обычная плита накаливания тоже имеют вихревые магнитные токи. В воде, текущей ИЗ КРАНА содержатся ЭЛЕКТРОНЫ! Электричество в стенах тоже ВРЕДНО! Все ПЛОХО разбираются в ФИЗИКЕ! БЕГИТЕ жить в землянки! Без света, воды и интернета! Может проживёте ДОЛЬШЕ.

Вставьте два гвоздя в розетку и лизните их, бояться нечего — там такие-же электроны как в воде из крана

Вы статью внимательно читали?
30-50см это для людей у которых кардиостимуляторы стоят. Таким людям даже на таможне нельзя проходить через ворота электронные и в салонах красоты на аппаратах и лазерах нельзя процедуры делать, но здоровым людям же делают!

Правильно пишешь. Физику надо было учить в школе . Или хотя бы в школу ходить 😂

Да бред сивой кобылы, они не опасны ничуть. Все маркетинг! У меня индукционка хотпоинт, обожаю ее. В тыщу раз удобнее и безопаснее чем газ)

Я вот вчера поменяла газовую на индукцию, просто супер! Очень удобно, быстро готовит и экономия времени и электричества.
Я за границей живу, тут электричество дороже газа стоит , но пока вода закипит на газовой плите, а потом еще час горит пока готовится, то уж дешевле на электричестве готовить.
Я вообще готовлю в мультиварке, духовке и thermomix в основном , но плиту тоже использую, ту же яичницу на завтрак пожарить …
раньше у меня всегда была индукция, лет 8 пользовалась, в другой дом переехала , а тут газ… ооооочень дорого …

Как активизировались продавцы индукционных варок, агитируют за них, рвут рубашки и зад..цы, а индукцию народ все равно плохо берет, ибо вредна она, вредна…

Ну конечно! Ведь у этого отзыва миллион просмотров в сутки! Все продавцы России только и мечтают прорекламировать индукционные панели именно здесь.

Пользовалась индукционной плитой 3 года. Год назад забеременела, готовила часто, почти всё время на кухне. Не пью, не курю, стараюсь питаться здоровой пищей, живу в экологически чистом регионе(можно сказать в лесу), особо едкой бытовой химией не пользуясь, хронических заболеваний нет. Ребёнок родился с опухолью, хотя первый родился абсолютно здоровым(в первую беременность индукцией не пользовалась). Выводы делайте сами…

Для «смелых», кого успокаивает ослабление электромагнитного поля «по квадрату расстояния»:
если знаком с арифметикой и азами электромагнитной биологии, вот и посчитай!
Индуктор плиты оперирует мощностями в киловатты(тысячи ватт). В био-средах (нервные и обычные ткани) электросигналы на уровне микро и нановатт (одна миллионная или миллиардная доля ватта). Возьми боковое излучение плиты, не меньше 1%(т.е. от киловатта — 10вт). Ведь магнитным линиям надо где-то замыкаться, поскольку они по определению — замкнутые! Потом сравни ослабление поля с 1см (порядок, соизмеримый с размерами индуктора) до 30см, как рекомендуемое безопасное расстояние. Получишь ослабление всего лишь в 900 раз примерно, т.е. грубо — 10 милливатт, что в 10тыс.-10млн. раз превышает уровни электрополей в биообъектах. Вот тебе и квадрат расстояния…
Все дело тут в тотальной пандемии «бабломании» в нынешнем глубоко больном человеческом обществе, которую активно культивируют «хозяева денег»(хозяева Земли). И именно эта бабломания стремительно порождает «новейшие технологические открытия», стимулирующие новые волны слива бабла темным населением на полное «обновление» вполне еще приличного и не очень опасного оборудования, но «морально устаревшее»(при чем, за счет нещадного разрушения природы). Этот метод решает две глобальные задачи «глобалистов»(сатанистов): 1) постоянная раскрутка населения на бабки, чтобы у народа в постоянной гонке за баблом не было времени и возможностей ни на что, кроме выживания, 2) не заметное, но эффективное сокращение поголовья этого громадного уже стада, которым так трудно управлять до безопасных (для хозяев денег) размеров в пол миллиарда на всю Землю, что конкретно обозначено в памятнике «заповеди Сатаны» на полях штата Джоржия (США).
И разумеется, у хозяев денег вполне хватает бабла на заказные «исследования» о безопасности «новейших технологий», а так же, чтобы заткнуть рот активистам реальных исследований.
Для того и запущена «мировая программа дебилизации населения», которая кроме химии (аспартам, прозак, избыток фтора…) в жратве включает разрушение образования и национальных культур, как основных конкурентов тьмы в головах людей.
Так что, «прогрессивные граждане», гонитесь галопом за своей (своего потомства, да и всех других граждан) погибелью! И не удивляйтесь результатами! Ведь все это делается ВАШИМИ деньгами, ВАШИМИ руками

Если вы любитель вкусно поесть и по натуре лентяй, на кухне обязательно присутствует индукционная плита. Мысль о ее вреде даже не закрадывается в голову: её удобство и быстрота приготовления продуктов заставляют забыть обо всех негативных нюансах эксплуатации.

Чем меньше времени хозяйка тратит на приготовление пищи, тем больше она общается со своей семьёй. Новые технологии позволяют значительно сократить время пребывания у плиты. Благодаря инновациям, сам процесс приготовления пищи становится второстепенным. Варочная индукционная плита характеризуется рядом бесспорных преимуществ, но присутствуют и негативные явления. Попробуем разобраться, вредна индукционная плита или нет.

Устройство и работа индукционной плиты

Индукционная плита отличается повышенной эргономикой, плюс она очень удобна, без уступов и подставок, хорошо сочетается с любым кухонным дизайном.

Индукционный метод разогрева давно нашел своё применение в промышленности, теперь он может найти применение в каждой кухне.

Подо всеми конфорками такой плиты находится катушка индуктивности — основной компонент разогрева. На катушку подаётся переменный электрический ток средней частоты. Катушка становится генерирующим элементом.

В результате генерации возникает магнитное поле, его поток пронизывает варочную панель и создаёт вихревые токи на днище посуды. Теплоотдача такого воздействия велика, магнитное поле работает исключительно на разогрев нижней части посуды.

Для приготовления пищи на такой плите необходима специальная посуда, изготовленная из ферромагнитных сплавов, которые с наибольшей отдачей трансформируют энергию вихревых токов в тепло.

Благодаря тому, что при проникновении в поверхность посуды снижается амплитуда электромагнитных волн, повышается величина сопротивления, нагрев становится высокоинтенсивным. Постоянное изменение магнитного поля способствует возникновению дополнительного нагрева.

Конструкция таких плит имеет ряд преимуществ перед стандартными нагревательными приборами:

  • пища начинает готовиться моментально, как только посуда с ней попадает на плиту;
  • энергоёмкость меньше, чем у плит электрических;
  • как только посуда снимается с варочной поверхности, устройство прекращает работать;
  • предметы меньше 12 см в диаметре не нагреваются, так что не страшно уронить вилку на поверхность плиты;
  • очистка поверхности происходит легко, её можно начинать сразу после окончания приготовления.

Теперь необходимо разобраться, действительно ли присутствует вред индукционных плит или это домыслы неграмотных обывателей.

Насколько вредна для здоровья индукционная плита

Применение индукционной плиты, безусловно, облегчает работу хозяек на кухне. Но не несёт ли этот прибор опасности для здоровья, ведь пользоваться им приходится каждый день.

Доводы «против»

Существует несколько мнений. Противники использования индукционных плит указывают на вредное влияние магнитного поля и вихревых токов на организм человека.

Недоброжелатели эксплуатации этого прибора приводят следующие доводы:

  1. Излучение не влияет на организм, только если посуда полностью перекрывает площадь конфорки. Безопасным является расстояние 30 см от варочной панели. Эти факторы создают неудобства (заметим, не более) для детей (они что, готовят?), людей небольшого роста и беременных.
  2. В случае несоблюдения этих мер безопасности наведенные токи проникают в организм, это отрицательно влияет на нервную систему. В результате учащаются головные боли, наблюдается усталость, бессонница.
  3. Мясо, приготовленное с помощью индукции, полностью лишается тиамина — одного из своих главных компонентов. В свежих фруктах и овощах остаётся только 25% полезных витаминов.

Теперь проследим за аргументами оппонентов.

Доводы «за»

Теперь вспомните, как происходит процесс приготовления пищи — неужели хозяйка стоит впритык к плите?

Магнитный поток направлен на разогрев днища посуды, но его частота настолько мизерна, что нет причин опасаться за здоровье.

Отсюда вывод: сфера влияния вихревых токов и электромагнитного поля ограничена габаритами используемой посуды.

В ряде исследований проводились замеры наведенных токов в организме и показатели токов в нервной системе. Эти значения были ниже нормы.

Если смоделировать неблагоприятные условия — днище кастрюли смещено относительно центра конфорки, диаметр посуды меньше площади излучения, этом случае норма превышается на незначительную величину на расстоянии 12 сантиметров. Если использовать непригодную для такой плиты посуду, то расстояние увеличивается до 20 сантиметров.

Плиты индукционного типа обладают функцией поглощения энергии.

Можно прочитать, что пища, приготовленная на индукционной панели, радиоактивна. Это не соответствует действительности. Электромагнитное поле этих устройств не может поменять молекулярную структуру пищи, поэтому приготовленные блюда будут абсолютно безопасны.

Информация о потере овощами и фруктами до 75% витаминов — не более чем непроверенный слух. В каких лабораториях проводились эти измерения? Какой специалист их осуществлял? Ведь никто не информировал об аналогичных исследованиях о газовых или печах СВЧ.

Как уменьшить вред от индукционных плит

Для того, чтобы не было ущерба для здоровья при использовании этих устройств, необходимо следующее:

  • внимательно изучить инструкцию и стараться придерживаться изложенных правил во время приготовления пищи;
  • ставить на панель только специализированную посуду, размещать её в центре конфорки, правильно выбирать размер посуды;
  • необходимо уменьшать мощность варочной панели, когда есть необходимость находиться вблизи неё;
  • желательно располагаться на расстоянии 10 сантиметров от плиты.

Положительные отзывы нашли своё научное подтверждение в исследовании японских врачей. Центр Здоровья Швейцарии опубликовал мнение своих врачей о том, что эти устройства совершенно безопасны.

Значительная часть бытовых электроприборов — СВЧ печи, компьютеры, телевизоры, холодильники тоже используют принцип электромагнитной индукции.

Вредное влияние индукционных панелей на человека наукой не доказано. Такая техника по уровню безопасности соответствует другим бытовым приборам, которыми мы давно пользуемся. Такая плита не сжигает кислород на кухне, она не может быть источником взрыва.

При соблюдении всех правил её использования, эксплуатация устройства доставит удовольствие любой хозяйке.

Мы в соц. сетях, подписывайся:

Да ну, я думаю, это все россказни из серии «вред от мобильных телефонов и микроволновок». Я сколько за индукционным хотпоинтом готовлю, все живы-здоровы.

Все эти устройства недавно появились. Думаю о наличие вреда мы узнаем через поколение, т.к. не исключено, что они оказывают влияние на репродуктивную систему.

Чтобы оказывало влияние на репродуктивную систему надо сидеть на ней 24/7.
Индукционное оборудование вырабатывает электромагнитное поле, воздействие которого уже давно исследовано в медицине. Все зависит от индукции этого поля, а она уменьшается пропорционально квадрату расстояния.

Исследования только подтверждают вред магнитных полей (в микроволновых печах, от индукционных плит и т.д.) «После облучения в образцах появляются радиационные сигналы разной формы, различной амплитуды при одинаковой дозе облучения и по разному «наложенные» на исходный сигнал. Исходя из этого, можно предположить, что исходные материалы изначально содержали незначительное количество свободных радикалов. Под воздействием электромагнитного облучения в образцах увеличивается количество такого рода парамагнитных центров или образуются новые. Концентрация парамагнитных центров или свободных радикалов прямо пропорционально времени и (или) мощности воздействия.» Русским языком: накопление свободных радикалов в организме с пищей, измененной магнитными волнами вызывает раковые опухоли. Сначала не почувствуете ничего, а потом будет уже поздно. На крысах уже эти опыты проводили, все попередохли. Также вреден МРТ.

Юлия, откуда эти данные? Из официальных источников в виде бюллетеней научных сообществ?
Какие исследования? Кем проведены? Сколько человек было в контрольной группе? Где проводились? Какой контролирующий орган удостоверяет это заключение?

А так и я могу:
«Использование штангенциркуля опасно для здоровья»

Ольга, ваше утверждение оказалось верно.
Проверка учёными массачучинского университета показала, что использование циркуля необученными людьми может привести к колющим травмам и отравлению стабильными металлам.
К сожалению, нами не было обнаружено радиоактивного излучения в пище после индукционной плиты. А ведь это могло бы стать инновационным источником топлива.

Вот , точно. Сразу видно , что Ольга пользуется индукционной плитой. Так как у нее мозг уже поражен. А дальше самое интересное

Юлия, Вы давайте ссылки на такую информацию, а не просто пересказывайте сарафанное радио.

Юлия, откуда эти данные? Из официальных источников в виде бюллетеней научных сообществ?
Какие исследования? Кем проведены? Сколько человек было в контрольной группе? Где проводились? Какой контролирующий орган удостоверяет это заключение?

А так и я могу:
«Использование штангенциркуля опасно для здоровья»

Конечно вредно, написано 30-50 см от плиты, Вы вспомните и представьте, например, хозяйка печёт блины: она постоянно находится вплотную и долгое время, пассировка овощей, мясо теряет полезные свойства. ОДНОЗНАЧНО нет. Хорошо отзываются только люди, имеющие микроволновки! Кто плохо разбирается в физике и магнитных полях , почитайте внимательно, ПОДУМАЙТЕ. Прежде чем покупать! Дело Ваше, ЗДОРОВЬЕ ВАШЕ.

Ирина, мясо и овощи теряют витамины и полезные свойства от термической обработки. Стеклокерамика и обычная плита накаливания тоже имеют вихревые магнитные токи. В воде, текущей ИЗ КРАНА содержатся ЭЛЕКТРОНЫ! Электричество в стенах тоже ВРЕДНО! Все ПЛОХО разбираются в ФИЗИКЕ! БЕГИТЕ жить в землянки! Без света, воды и интернета! Может проживёте ДОЛЬШЕ.

Вставьте два гвоздя в розетку и лизните их, бояться нечего — там такие-же электроны как в воде из крана

Вы статью внимательно читали?
30-50см это для людей у которых кардиостимуляторы стоят. Таким людям даже на таможне нельзя проходить через ворота электронные и в салонах красоты на аппаратах и лазерах нельзя процедуры делать, но здоровым людям же делают!

Правильно пишешь. Физику надо было учить в школе . Или хотя бы в школу ходить 😂

Да бред сивой кобылы, они не опасны ничуть. Все маркетинг! У меня индукционка хотпоинт, обожаю ее. В тыщу раз удобнее и безопаснее чем газ)

Я вот вчера поменяла газовую на индукцию, просто супер! Очень удобно, быстро готовит и экономия времени и электричества.
Я за границей живу, тут электричество дороже газа стоит , но пока вода закипит на газовой плите, а потом еще час горит пока готовится, то уж дешевле на электричестве готовить.
Я вообще готовлю в мультиварке, духовке и thermomix в основном , но плиту тоже использую, ту же яичницу на завтрак пожарить …
раньше у меня всегда была индукция, лет 8 пользовалась, в другой дом переехала , а тут газ… ооооочень дорого …

Как активизировались продавцы индукционных варок, агитируют за них, рвут рубашки и зад..цы, а индукцию народ все равно плохо берет, ибо вредна она, вредна…

Ну конечно! Ведь у этого отзыва миллион просмотров в сутки! Все продавцы России только и мечтают прорекламировать индукционные панели именно здесь.

Пользовалась индукционной плитой 3 года. Год назад забеременела, готовила часто, почти всё время на кухне. Не пью, не курю, стараюсь питаться здоровой пищей, живу в экологически чистом регионе(можно сказать в лесу), особо едкой бытовой химией не пользуясь, хронических заболеваний нет. Ребёнок родился с опухолью, хотя первый родился абсолютно здоровым(в первую беременность индукцией не пользовалась). Выводы делайте сами…

Для «смелых», кого успокаивает ослабление электромагнитного поля «по квадрату расстояния»:
если знаком с арифметикой и азами электромагнитной биологии, вот и посчитай!
Индуктор плиты оперирует мощностями в киловатты(тысячи ватт). В био-средах (нервные и обычные ткани) электросигналы на уровне микро и нановатт (одна миллионная или миллиардная доля ватта). Возьми боковое излучение плиты, не меньше 1%(т.е. от киловатта — 10вт). Ведь магнитным линиям надо где-то замыкаться, поскольку они по определению — замкнутые! Потом сравни ослабление поля с 1см (порядок, соизмеримый с размерами индуктора) до 30см, как рекомендуемое безопасное расстояние. Получишь ослабление всего лишь в 900 раз примерно, т.е. грубо — 10 милливатт, что в 10тыс.-10млн. раз превышает уровни электрополей в биообъектах. Вот тебе и квадрат расстояния…
Все дело тут в тотальной пандемии «бабломании» в нынешнем глубоко больном человеческом обществе, которую активно культивируют «хозяева денег»(хозяева Земли). И именно эта бабломания стремительно порождает «новейшие технологические открытия», стимулирующие новые волны слива бабла темным населением на полное «обновление» вполне еще приличного и не очень опасного оборудования, но «морально устаревшее»(при чем, за счет нещадного разрушения природы). Этот метод решает две глобальные задачи «глобалистов»(сатанистов): 1) постоянная раскрутка населения на бабки, чтобы у народа в постоянной гонке за баблом не было времени и возможностей ни на что, кроме выживания, 2) не заметное, но эффективное сокращение поголовья этого громадного уже стада, которым так трудно управлять до безопасных (для хозяев денег) размеров в пол миллиарда на всю Землю, что конкретно обозначено в памятнике «заповеди Сатаны» на полях штата Джоржия (США).
И разумеется, у хозяев денег вполне хватает бабла на заказные «исследования» о безопасности «новейших технологий», а так же, чтобы заткнуть рот активистам реальных исследований.
Для того и запущена «мировая программа дебилизации населения», которая кроме химии (аспартам, прозак, избыток фтора…) в жратве включает разрушение образования и национальных культур, как основных конкурентов тьмы в головах людей.
Так что, «прогрессивные граждане», гонитесь галопом за своей (своего потомства, да и всех других граждан) погибелью! И не удивляйтесь результатами! Ведь все это делается ВАШИМИ деньгами, ВАШИМИ руками

Если вы любитель вкусно поесть и по натуре лентяй, на кухне обязательно присутствует индукционная плита. Мысль о ее вреде даже не закрадывается в голову: её удобство и быстрота приготовления продуктов заставляют забыть обо всех негативных нюансах эксплуатации.

Чем меньше времени хозяйка тратит на приготовление пищи, тем больше она общается со своей семьёй. Новые технологии позволяют значительно сократить время пребывания у плиты. Благодаря инновациям, сам процесс приготовления пищи становится второстепенным. Варочная индукционная плита характеризуется рядом бесспорных преимуществ, но присутствуют и негативные явления. Попробуем разобраться, вредна индукционная плита или нет.

Устройство и работа индукционной плиты

Индукционная плита отличается повышенной эргономикой, плюс она очень удобна, без уступов и подставок, хорошо сочетается с любым кухонным дизайном.

Индукционный метод разогрева давно нашел своё применение в промышленности, теперь он может найти применение в каждой кухне.

Подо всеми конфорками такой плиты находится катушка индуктивности — основной компонент разогрева. На катушку подаётся переменный электрический ток средней частоты. Катушка становится генерирующим элементом.

В результате генерации возникает магнитное поле, его поток пронизывает варочную панель и создаёт вихревые токи на днище посуды. Теплоотдача такого воздействия велика, магнитное поле работает исключительно на разогрев нижней части посуды.

Для приготовления пищи на такой плите необходима специальная посуда, изготовленная из ферромагнитных сплавов, которые с наибольшей отдачей трансформируют энергию вихревых токов в тепло.

Благодаря тому, что при проникновении в поверхность посуды снижается амплитуда электромагнитных волн, повышается величина сопротивления, нагрев становится высокоинтенсивным. Постоянное изменение магнитного поля способствует возникновению дополнительного нагрева.

Конструкция таких плит имеет ряд преимуществ перед стандартными нагревательными приборами:

  • пища начинает готовиться моментально, как только посуда с ней попадает на плиту;
  • энергоёмкость меньше, чем у плит электрических;
  • как только посуда снимается с варочной поверхности, устройство прекращает работать;
  • предметы меньше 12 см в диаметре не нагреваются, так что не страшно уронить вилку на поверхность плиты;
  • очистка поверхности происходит легко, её можно начинать сразу после окончания приготовления.

Теперь необходимо разобраться, действительно ли присутствует вред индукционных плит или это домыслы неграмотных обывателей.

Насколько вредна для здоровья индукционная плита

Применение индукционной плиты, безусловно, облегчает работу хозяек на кухне. Но не несёт ли этот прибор опасности для здоровья, ведь пользоваться им приходится каждый день.

Доводы «против»

Существует несколько мнений. Противники использования индукционных плит указывают на вредное влияние магнитного поля и вихревых токов на организм человека.

Недоброжелатели эксплуатации этого прибора приводят следующие доводы:

  1. Излучение не влияет на организм, только если посуда полностью перекрывает площадь конфорки. Безопасным является расстояние 30 см от варочной панели. Эти факторы создают неудобства (заметим, не более) для детей (они что, готовят?), людей небольшого роста и беременных.
  2. В случае несоблюдения этих мер безопасности наведенные токи проникают в организм, это отрицательно влияет на нервную систему. В результате учащаются головные боли, наблюдается усталость, бессонница.
  3. Мясо, приготовленное с помощью индукции, полностью лишается тиамина — одного из своих главных компонентов. В свежих фруктах и овощах остаётся только 25% полезных витаминов.

Теперь проследим за аргументами оппонентов.

Доводы «за»

Теперь вспомните, как происходит процесс приготовления пищи — неужели хозяйка стоит впритык к плите?

Магнитный поток направлен на разогрев днища посуды, но его частота настолько мизерна, что нет причин опасаться за здоровье.

Отсюда вывод: сфера влияния вихревых токов и электромагнитного поля ограничена габаритами используемой посуды.

В ряде исследований проводились замеры наведенных токов в организме и показатели токов в нервной системе. Эти значения были ниже нормы.

Если смоделировать неблагоприятные условия — днище кастрюли смещено относительно центра конфорки, диаметр посуды меньше площади излучения, этом случае норма превышается на незначительную величину на расстоянии 12 сантиметров. Если использовать непригодную для такой плиты посуду, то расстояние увеличивается до 20 сантиметров.

Плиты индукционного типа обладают функцией поглощения энергии.

Можно прочитать, что пища, приготовленная на индукционной панели, радиоактивна. Это не соответствует действительности. Электромагнитное поле этих устройств не может поменять молекулярную структуру пищи, поэтому приготовленные блюда будут абсолютно безопасны.

Информация о потере овощами и фруктами до 75% витаминов — не более чем непроверенный слух. В каких лабораториях проводились эти измерения? Какой специалист их осуществлял? Ведь никто не информировал об аналогичных исследованиях о газовых или печах СВЧ.

Как уменьшить вред от индукционных плит

Для того, чтобы не было ущерба для здоровья при использовании этих устройств, необходимо следующее:

  • внимательно изучить инструкцию и стараться придерживаться изложенных правил во время приготовления пищи;
  • ставить на панель только специализированную посуду, размещать её в центре конфорки, правильно выбирать размер посуды;
  • необходимо уменьшать мощность варочной панели, когда есть необходимость находиться вблизи неё;
  • желательно располагаться на расстоянии 10 сантиметров от плиты.

Положительные отзывы нашли своё научное подтверждение в исследовании японских врачей. Центр Здоровья Швейцарии опубликовал мнение своих врачей о том, что эти устройства совершенно безопасны.

Значительная часть бытовых электроприборов — СВЧ печи, компьютеры, телевизоры, холодильники тоже используют принцип электромагнитной индукции.

Вредное влияние индукционных панелей на человека наукой не доказано. Такая техника по уровню безопасности соответствует другим бытовым приборам, которыми мы давно пользуемся. Такая плита не сжигает кислород на кухне, она не может быть источником взрыва.

При соблюдении всех правил её использования, эксплуатация устройства доставит удовольствие любой хозяйке.

Мы в соц. сетях, подписывайся:

Да ну, я думаю, это все россказни из серии «вред от мобильных телефонов и микроволновок». Я сколько за индукционным хотпоинтом готовлю, все живы-здоровы.

Все эти устройства недавно появились. Думаю о наличие вреда мы узнаем через поколение, т.к. не исключено, что они оказывают влияние на репродуктивную систему.

Чтобы оказывало влияние на репродуктивную систему надо сидеть на ней 24/7.
Индукционное оборудование вырабатывает электромагнитное поле, воздействие которого уже давно исследовано в медицине. Все зависит от индукции этого поля, а она уменьшается пропорционально квадрату расстояния.

Исследования только подтверждают вред магнитных полей (в микроволновых печах, от индукционных плит и т.д.) «После облучения в образцах появляются радиационные сигналы разной формы, различной амплитуды при одинаковой дозе облучения и по разному «наложенные» на исходный сигнал. Исходя из этого, можно предположить, что исходные материалы изначально содержали незначительное количество свободных радикалов. Под воздействием электромагнитного облучения в образцах увеличивается количество такого рода парамагнитных центров или образуются новые. Концентрация парамагнитных центров или свободных радикалов прямо пропорционально времени и (или) мощности воздействия.» Русским языком: накопление свободных радикалов в организме с пищей, измененной магнитными волнами вызывает раковые опухоли. Сначала не почувствуете ничего, а потом будет уже поздно. На крысах уже эти опыты проводили, все попередохли. Также вреден МРТ.

Юлия, откуда эти данные? Из официальных источников в виде бюллетеней научных сообществ?
Какие исследования? Кем проведены? Сколько человек было в контрольной группе? Где проводились? Какой контролирующий орган удостоверяет это заключение?

А так и я могу:
«Использование штангенциркуля опасно для здоровья»

Ольга, ваше утверждение оказалось верно.
Проверка учёными массачучинского университета показала, что использование циркуля необученными людьми может привести к колющим травмам и отравлению стабильными металлам.
К сожалению, нами не было обнаружено радиоактивного излучения в пище после индукционной плиты. А ведь это могло бы стать инновационным источником топлива.

Вот , точно. Сразу видно , что Ольга пользуется индукционной плитой. Так как у нее мозг уже поражен. А дальше самое интересное

Юлия, Вы давайте ссылки на такую информацию, а не просто пересказывайте сарафанное радио.

Юлия, откуда эти данные? Из официальных источников в виде бюллетеней научных сообществ?
Какие исследования? Кем проведены? Сколько человек было в контрольной группе? Где проводились? Какой контролирующий орган удостоверяет это заключение?

А так и я могу:
«Использование штангенциркуля опасно для здоровья»

Конечно вредно, написано 30-50 см от плиты, Вы вспомните и представьте, например, хозяйка печёт блины: она постоянно находится вплотную и долгое время, пассировка овощей, мясо теряет полезные свойства. ОДНОЗНАЧНО нет. Хорошо отзываются только люди, имеющие микроволновки! Кто плохо разбирается в физике и магнитных полях , почитайте внимательно, ПОДУМАЙТЕ. Прежде чем покупать! Дело Ваше, ЗДОРОВЬЕ ВАШЕ.

Ирина, мясо и овощи теряют витамины и полезные свойства от термической обработки. Стеклокерамика и обычная плита накаливания тоже имеют вихревые магнитные токи. В воде, текущей ИЗ КРАНА содержатся ЭЛЕКТРОНЫ! Электричество в стенах тоже ВРЕДНО! Все ПЛОХО разбираются в ФИЗИКЕ! БЕГИТЕ жить в землянки! Без света, воды и интернета! Может проживёте ДОЛЬШЕ.

Вставьте два гвоздя в розетку и лизните их, бояться нечего — там такие-же электроны как в воде из крана

Вы статью внимательно читали?
30-50см это для людей у которых кардиостимуляторы стоят. Таким людям даже на таможне нельзя проходить через ворота электронные и в салонах красоты на аппаратах и лазерах нельзя процедуры делать, но здоровым людям же делают!

Правильно пишешь. Физику надо было учить в школе . Или хотя бы в школу ходить 😂

Да бред сивой кобылы, они не опасны ничуть. Все маркетинг! У меня индукционка хотпоинт, обожаю ее. В тыщу раз удобнее и безопаснее чем газ)

Я вот вчера поменяла газовую на индукцию, просто супер! Очень удобно, быстро готовит и экономия времени и электричества.
Я за границей живу, тут электричество дороже газа стоит , но пока вода закипит на газовой плите, а потом еще час горит пока готовится, то уж дешевле на электричестве готовить.
Я вообще готовлю в мультиварке, духовке и thermomix в основном , но плиту тоже использую, ту же яичницу на завтрак пожарить …
раньше у меня всегда была индукция, лет 8 пользовалась, в другой дом переехала , а тут газ… ооооочень дорого …

Как активизировались продавцы индукционных варок, агитируют за них, рвут рубашки и зад..цы, а индукцию народ все равно плохо берет, ибо вредна она, вредна…

Ну конечно! Ведь у этого отзыва миллион просмотров в сутки! Все продавцы России только и мечтают прорекламировать индукционные панели именно здесь.

Пользовалась индукционной плитой 3 года. Год назад забеременела, готовила часто, почти всё время на кухне. Не пью, не курю, стараюсь питаться здоровой пищей, живу в экологически чистом регионе(можно сказать в лесу), особо едкой бытовой химией не пользуясь, хронических заболеваний нет. Ребёнок родился с опухолью, хотя первый родился абсолютно здоровым(в первую беременность индукцией не пользовалась). Выводы делайте сами…

Для «смелых», кого успокаивает ослабление электромагнитного поля «по квадрату расстояния»:
если знаком с арифметикой и азами электромагнитной биологии, вот и посчитай!
Индуктор плиты оперирует мощностями в киловатты(тысячи ватт). В био-средах (нервные и обычные ткани) электросигналы на уровне микро и нановатт (одна миллионная или миллиардная доля ватта). Возьми боковое излучение плиты, не меньше 1%(т.е. от киловатта — 10вт). Ведь магнитным линиям надо где-то замыкаться, поскольку они по определению — замкнутые! Потом сравни ослабление поля с 1см (порядок, соизмеримый с размерами индуктора) до 30см, как рекомендуемое безопасное расстояние. Получишь ослабление всего лишь в 900 раз примерно, т.е. грубо — 10 милливатт, что в 10тыс.-10млн. раз превышает уровни электрополей в биообъектах. Вот тебе и квадрат расстояния…
Все дело тут в тотальной пандемии «бабломании» в нынешнем глубоко больном человеческом обществе, которую активно культивируют «хозяева денег»(хозяева Земли). И именно эта бабломания стремительно порождает «новейшие технологические открытия», стимулирующие новые волны слива бабла темным населением на полное «обновление» вполне еще приличного и не очень опасного оборудования, но «морально устаревшее»(при чем, за счет нещадного разрушения природы). Этот метод решает две глобальные задачи «глобалистов»(сатанистов): 1) постоянная раскрутка населения на бабки, чтобы у народа в постоянной гонке за баблом не было времени и возможностей ни на что, кроме выживания, 2) не заметное, но эффективное сокращение поголовья этого громадного уже стада, которым так трудно управлять до безопасных (для хозяев денег) размеров в пол миллиарда на всю Землю, что конкретно обозначено в памятнике «заповеди Сатаны» на полях штата Джоржия (США).
И разумеется, у хозяев денег вполне хватает бабла на заказные «исследования» о безопасности «новейших технологий», а так же, чтобы заткнуть рот активистам реальных исследований.
Для того и запущена «мировая программа дебилизации населения», которая кроме химии (аспартам, прозак, избыток фтора…) в жратве включает разрушение образования и национальных культур, как основных конкурентов тьмы в головах людей.
Так что, «прогрессивные граждане», гонитесь галопом за своей (своего потомства, да и всех других граждан) погибелью! И не удивляйтесь результатами! Ведь все это делается ВАШИМИ деньгами, ВАШИМИ руками

Ссылка на основную публикацию
Хранение машины в гараже плюсы и минусы
От того, в каких условиях хранится автомобиль, во многом зависит его техническое состояние, а также внешний вид, а при желании...
Фартуки для кухни отзывы какие лучше брать
Сегодня поговорим о самых популярных материалах для оформления рабочей зоны, сравним их и выясним какой же материал лучше всего подойдет...
Фейк ава в вк парня
Фото девушек на аву Фото девушек на аву Здесь вы можете найти для себя много реальных фото на аву красивых...
Хранилище игр на пк
Играй в любимые игры на любом компьютере без лагов и тормозов Играй в крутые игры Как работает Loudplay Мы предоставляем...
Adblock detector