Хлебопечка мулинекс хоум бред багет

Хлебопечка мулинекс хоум бред багет

А хотите на завтрак хрустящий французский багет, ароматный и тёплый, с нежнейшим тающим маслом и джемом? (обновление 2019 года с рецептами и фото)

Здравствуйте, уважаемые посетители сайта! Хочу поделиться с Вами своими впечатлениями от общения с новой хлебопечкой от Мулинекс. Эта печка у меня уже вторая, первую выбирала по принципу "что по-дешевле", потому что 3 года назад еще сомневалась в необходимости данного прибора на кухне. Теперь уже захотелось модель с большими возможностями и к выбору подошла серьезно. Что я искала: вытянутую по горизонтали форму с двумя мешалками, формы для выпекания багетов, большую мощность (более 600 Вт) и все это по привлекательной цене конечно. Долго искала и мои усилия были вознаграждены! Купила я MOULINEX OW6121 Home Bread Baguette в Интернет-магазине за 5699 руб. самовывозом (вечером заказала и на следующий день забрала). В тот же день опробовала, сразу же испекла сладкие багеты и осталась довольна! Багеты делала как рулетики с маслом и сахаром, на снимке это видно. При формовке багетов количество теста на каждый багет 100-150 г., не больше. Иначе они сильно поднимаются, нижние упираются в дно верхней формы и плохо пропекаются.

На следующий день выпекла Бородинский хлебушек. Очень волновалась за исход операции, т.к. в прежней хлебопечке всегда верх у ржаного хлеба проваливался. Но волнения были напрасны, хлеб получился вкусный с хрустящей корочкой и всего за 2 с небольшим часа (вес 1 кг, средняя корочка). Если Вы решите, что хлеб недостаточно выстоялся, то можно использовать такой способ:сначала запустить программу №13 "Тесто", а после ее окончания включить программу №9 "Бородинский хлеб".

В общем покупкой я довольна, почему в "общем" и почему 4 звезды в оценке? Об этом по-подробнее ниже.

Итак что не понравилось:

  1. Инструкция непонятная, а я то думала инструкция к "Binatone BM-1068" плохая, оказывается бывают хуже. Толстенная книжица на 500 стр (по-русски только 20 стр), а действительно нужной информации мало. В основном советы по безопасности типа "прежде чем выбросить хлебопечку, отключите её от сети". Плохо прописаны программы, путанная таблица. Хорошо еще я не новичок в хлебопекарном деле, сама разобралась что и как.
  2. Книга рецептов хотя и красочная, но рецептов там маловато (44), изложены они с ошибками или опечатками, уж не знаю, но бывают бредовые, на мой взгляд.Привожу пример рецепта Бородинского хлеба (как можно заварить 150 г сухого солода 100 мл воды? и что за опара такая из холодильника и без дрожжей?). В общем пока пользоваться этими рецептами я не рискнула, использовала проверенные.

Что понравилось:

    Красивая и даже элегантная, продуманная форма, средние размеры (высота 33 см, глубина 44 см, ширина 25 см) и вес (7 кг без коробки). Богатая комплектация (мерный стакан, силиконовая кисточка, нож для надрезки теста, крючок, книга рецептов).

Взвесив все "за" и "против", думаю я могу рекомендовать эту печку, но только опытным любителям домашних хлебопекарен.

Дополнение. Если завести теста килограмм или больше, то его не обязательно использовать сразу, лишнее можно положить в контейнер с крышкой и поставить в холодильник, так оно может храниться пару дней. Утром берем 0,5 кг теста, делим на 4 части ( примерно по 125 г.) и ставим в микроволновку (20% мощность) на 2-3 минуты, тесто стало мягкое и пышное — можно формовать багеты и в печку на 25 минут. Завтрак готов, приятного аппетита!

Проверенные рецепты.

Венские багеты

Масло — 65 г.(растительное или растопленное сливочное)

По этому рецепту пеку батончики с сыром: раскатываю лепешечки, смазываю майонезом, посыпаю сыром, можно добавить немного чеснока и пряной зелени (укроп), скатываю рулетиком, кладу в форму для багетов швом вниз и сверху делаю надрез. Выпекаю примерно 20 минут по программе 3 (выпечка багетов).

Хлеб с тонкой корочкой

Молоко — 125 мл (можно использовать кислое или сыворотку молочную, я предпочитаю домашний йогурт без сахара))

Масло растительное — 2 ст.л. (подсолнечное, горчичное, оливковое или др.)

Мука — 600 г. (первый сорт)

Буханка получается примерно 1 кг.

Рулетный пирог "Завитушки"

Тесто: молоко 250 мл, 1 яйцо, соль 0,5 ч.л., сахар 4 ст.л., растительное масло (напр. горчичное) 2 ст.л., мука (1 сорт) 500 г., дрожжи 1,5 ч.л. Загружаем в ведерко в описанной последовательности, выбираем режим "Тесто" (№13) и включаем. Примерно через час тесто готово. В это время готовим начинку.

Начинка: молоко 100 мл., мед (сахар) 150 г., мак 100 г. Все смешиваем и увариваем до загустения (минут 15), остужаем до теплого состояния. После нанесения на тесто, по поверхности маковой начинки можно разложить ягоды черной смородины, изюм или кусочки кураги.

Готовое тесто разделяем на четыре равные части (примерно по 100-120 г), каждую часть раскатываем в небольшой квадрат (длина стороны примерно равна длине ведерка печки), намазываем 1/4 маковой начинки на квадрат теста, располагаем ягоды черной смородины и аккуратно заворачиваем рулет, тщательно защипывая концы и край. Получаем 4 мини-рулета, помещаем их в ведерко в 2 этажа швом вниз, верх смазываем взбитым яйцом. Даем расстояться примерно 15-20 минут и выпекаем около 50 минут в режиме "Только выпечка" (№12). Готовый пирог (примерно 1 кг.) немного остужаем и нарезаем на порции. Приятного аппетита!

Сдобное сладкое тесто

Масло — 65 г.(растопленное сливочное)

Яйцо 1 шт (разболтать)

Можно добавить любой ароматизатор по вкусу (ваниль, корица, имбирь и др.)

Если сахара положить меньше (2-3 ст. ложки), то полученным тестом можно обернуть сосиски и запечь в багетных формах примерно 20 минут.

Обновление от 31.07.17 г. Хлебопечь продолжает радовать нас вкусным, ароматным и полезным хлебушком, а еще она замечательно замешивает тесто для лапши! Как я выяснила на форумах "лапшеделов", далеко не каждая хлебопечь реально способна это сделать. Я думаю что моя справляется на 5+, потому что мощная и имеет 2 мешалки. А вот и свежая выпечка по рецепту с телеканала "ТВ-еда" — хала! Для её приготовления я вынула подошедшее тесто на половине срока, заплела его косичкой из 4 жгутов, посыпала кунжутом и поместила снова в хлебопечку для выпекания. Вот результат:

2019 год моя хлебопечка исправно работает и радует полезными вкусностями. Например, английский многозерновой хлеб из готовой смеси.

Получился очень вкусный, ароматный и полезный хлебушек!

А хотите на завтрак хрустящий французский багет, ароматный и тёплый, с нежнейшим тающим маслом и джемом? (обновление 2019 года с рецептами и фото)

Здравствуйте, уважаемые посетители сайта! Хочу поделиться с Вами своими впечатлениями от общения с новой хлебопечкой от Мулинекс. Эта печка у меня уже вторая, первую выбирала по принципу "что по-дешевле", потому что 3 года назад еще сомневалась в необходимости данного прибора на кухне. Теперь уже захотелось модель с большими возможностями и к выбору подошла серьезно. Что я искала: вытянутую по горизонтали форму с двумя мешалками, формы для выпекания багетов, большую мощность (более 600 Вт) и все это по привлекательной цене конечно. Долго искала и мои усилия были вознаграждены! Купила я MOULINEX OW6121 Home Bread Baguette в Интернет-магазине за 5699 руб. самовывозом (вечером заказала и на следующий день забрала). В тот же день опробовала, сразу же испекла сладкие багеты и осталась довольна! Багеты делала как рулетики с маслом и сахаром, на снимке это видно. При формовке багетов количество теста на каждый багет 100-150 г., не больше. Иначе они сильно поднимаются, нижние упираются в дно верхней формы и плохо пропекаются.

На следующий день выпекла Бородинский хлебушек. Очень волновалась за исход операции, т.к. в прежней хлебопечке всегда верх у ржаного хлеба проваливался. Но волнения были напрасны, хлеб получился вкусный с хрустящей корочкой и всего за 2 с небольшим часа (вес 1 кг, средняя корочка). Если Вы решите, что хлеб недостаточно выстоялся, то можно использовать такой способ:сначала запустить программу №13 "Тесто", а после ее окончания включить программу №9 "Бородинский хлеб".

В общем покупкой я довольна, почему в "общем" и почему 4 звезды в оценке? Об этом по-подробнее ниже.

Итак что не понравилось:

  1. Инструкция непонятная, а я то думала инструкция к "Binatone BM-1068" плохая, оказывается бывают хуже. Толстенная книжица на 500 стр (по-русски только 20 стр), а действительно нужной информации мало. В основном советы по безопасности типа "прежде чем выбросить хлебопечку, отключите её от сети". Плохо прописаны программы, путанная таблица. Хорошо еще я не новичок в хлебопекарном деле, сама разобралась что и как.
  2. Книга рецептов хотя и красочная, но рецептов там маловато (44), изложены они с ошибками или опечатками, уж не знаю, но бывают бредовые, на мой взгляд.Привожу пример рецепта Бородинского хлеба (как можно заварить 150 г сухого солода 100 мл воды? и что за опара такая из холодильника и без дрожжей?). В общем пока пользоваться этими рецептами я не рискнула, использовала проверенные.

Что понравилось:

    Красивая и даже элегантная, продуманная форма, средние размеры (высота 33 см, глубина 44 см, ширина 25 см) и вес (7 кг без коробки). Богатая комплектация (мерный стакан, силиконовая кисточка, нож для надрезки теста, крючок, книга рецептов).

Взвесив все "за" и "против", думаю я могу рекомендовать эту печку, но только опытным любителям домашних хлебопекарен.

Дополнение. Если завести теста килограмм или больше, то его не обязательно использовать сразу, лишнее можно положить в контейнер с крышкой и поставить в холодильник, так оно может храниться пару дней. Утром берем 0,5 кг теста, делим на 4 части ( примерно по 125 г.) и ставим в микроволновку (20% мощность) на 2-3 минуты, тесто стало мягкое и пышное — можно формовать багеты и в печку на 25 минут. Завтрак готов, приятного аппетита!

Проверенные рецепты.

Венские багеты

Масло — 65 г.(растительное или растопленное сливочное)

По этому рецепту пеку батончики с сыром: раскатываю лепешечки, смазываю майонезом, посыпаю сыром, можно добавить немного чеснока и пряной зелени (укроп), скатываю рулетиком, кладу в форму для багетов швом вниз и сверху делаю надрез. Выпекаю примерно 20 минут по программе 3 (выпечка багетов).

Хлеб с тонкой корочкой

Молоко — 125 мл (можно использовать кислое или сыворотку молочную, я предпочитаю домашний йогурт без сахара))

Масло растительное — 2 ст.л. (подсолнечное, горчичное, оливковое или др.)

Мука — 600 г. (первый сорт)

Буханка получается примерно 1 кг.

Рулетный пирог "Завитушки"

Тесто: молоко 250 мл, 1 яйцо, соль 0,5 ч.л., сахар 4 ст.л., растительное масло (напр. горчичное) 2 ст.л., мука (1 сорт) 500 г., дрожжи 1,5 ч.л. Загружаем в ведерко в описанной последовательности, выбираем режим "Тесто" (№13) и включаем. Примерно через час тесто готово. В это время готовим начинку.

Начинка: молоко 100 мл., мед (сахар) 150 г., мак 100 г. Все смешиваем и увариваем до загустения (минут 15), остужаем до теплого состояния. После нанесения на тесто, по поверхности маковой начинки можно разложить ягоды черной смородины, изюм или кусочки кураги.

Готовое тесто разделяем на четыре равные части (примерно по 100-120 г), каждую часть раскатываем в небольшой квадрат (длина стороны примерно равна длине ведерка печки), намазываем 1/4 маковой начинки на квадрат теста, располагаем ягоды черной смородины и аккуратно заворачиваем рулет, тщательно защипывая концы и край. Получаем 4 мини-рулета, помещаем их в ведерко в 2 этажа швом вниз, верх смазываем взбитым яйцом. Даем расстояться примерно 15-20 минут и выпекаем около 50 минут в режиме "Только выпечка" (№12). Готовый пирог (примерно 1 кг.) немного остужаем и нарезаем на порции. Приятного аппетита!

Сдобное сладкое тесто

Масло — 65 г.(растопленное сливочное)

Яйцо 1 шт (разболтать)

Можно добавить любой ароматизатор по вкусу (ваниль, корица, имбирь и др.)

Если сахара положить меньше (2-3 ст. ложки), то полученным тестом можно обернуть сосиски и запечь в багетных формах примерно 20 минут.

Обновление от 31.07.17 г. Хлебопечь продолжает радовать нас вкусным, ароматным и полезным хлебушком, а еще она замечательно замешивает тесто для лапши! Как я выяснила на форумах "лапшеделов", далеко не каждая хлебопечь реально способна это сделать. Я думаю что моя справляется на 5+, потому что мощная и имеет 2 мешалки. А вот и свежая выпечка по рецепту с телеканала "ТВ-еда" — хала! Для её приготовления я вынула подошедшее тесто на половине срока, заплела его косичкой из 4 жгутов, посыпала кунжутом и поместила снова в хлебопечку для выпекания. Вот результат:

2019 год моя хлебопечка исправно работает и радует полезными вкусностями. Например, английский многозерновой хлеб из готовой смеси.

Получился очень вкусный, ароматный и полезный хлебушек!

Отзывы о Moulinex OW6121 Home Bread Baguette

Добавить отзыв Отменить ответ

Делись своим мнением: чтобы оставить отзыв не нужна регистрация! Поставьте оценку, раскажите о положительных и отрицательных характеристиках, особенностях этой модели.

Обзор Moulinex OW6121 Home Bread Baguette

Хлебопечь Moulinex OW6121 Home Bread Baguette оснащена 16 программами приготовления, включая ускоренный режим, замес теста и режим выпекания бородинского хлеба. Прибор выделяется своей вместительностью – пользователь может получить на выходе хлеб весом 1,5 кг. Благодаря этому модель поддерживает выпечку в форме багетов. Гурманы по достоинству оценят функцию выбора цвета корочки: в зависимости от температуры и интенсивности процесса выпекания хрустящая корочка получается светлой, золотистой или темной.

Программы готовки

Вы сможете работать со всеми видами теста, в том числе выпекать цельнозерновой, бородинский хлеб, французский багет, а также готовить десерты, кексы и сладкую выпечку. Если готовить в хлебопечке варенье, то фрукты обрабатываются более щадящим способом и сохраняют большее количество витамин.

Отложенный старт и поддержание температуры

Функция поддержания температуры запускается автоматически. После того как выпечка готова, ее постоянная температура будет поддерживаться в течение 1 часа.

Управление

Moulinex OW6121 Home Bread Baguette оборудована удобной электронной панелью управления с дисплеем и яркой подсветкой, таймером со звуковым сигналом окончания программы. Емкость для выпечки сделана из тефлона и имеет современное антипригарное покрытие.

Автор в разделах кухонной техники. Специализируется на технике для готовки, встраиваемой технике.

Ссылка на основную публикацию
Фартуки для кухни отзывы какие лучше брать
Сегодня поговорим о самых популярных материалах для оформления рабочей зоны, сравним их и выясним какой же материал лучше всего подойдет...
Удобное компьютерное кресло отзывы
В общем, надоело мне с ноутбуком на кровати валяться, спину портить. Стол есть, 74см высотой. Сейчас сижу на офисном стуле,...
Удобный сайт для просмотра фильмов
Некоторые онлайн-кинотеатры радуют лицензионными бесплатными фильмами, однако за лучший контент придётся платить. В подборке Лайфхакера — несколько хороших сервисов с...
Фейк ава в вк парня
Фото девушек на аву Фото девушек на аву Здесь вы можете найти для себя много реальных фото на аву красивых...
Adblock detector