Хороший блендер для сыроеда

Хороший блендер для сыроеда

Привет друзья! Меня уже не раз спрашивали об этом, поэтому сегодня поговорим об одном из самых главных инструментов на кухне сыроеда и не только сыроеда. Вы уже наверное догадались, что это не сковорода или микроволновка Это блендер — наверное самая полезная техника для приготовления пищи.

Кстати, не только сыроеды могут использовать его на своей кухне. Очень много людей используют этот прибор для приготовления полезных фрешей и смузи, и правильно делают! Отмечу, зеленые коктейли готовятся именно с помощью блендера. Как приготовить такой коктейль, можно прочитать здесь.

Что такое блендер для сыроеда

Блендер — кухонное приспособление для быстрого и эффективного измельчения и смешивания пищи, если кто не знает. Сыроеды используют его для приготовления сыроедческих супов, борщей, десертов, зеленых коктейлей, смузи и много-много чего еще.

Особенно хорош для измельчения зелени, т.к. у 90% людей челюсть очень слабая, привыкшая пережевывать преимущественно мягкую вареную пищу. У меня так тоже было в первый год сыроедения, зелень жевать вообще нормально не мог. Очень помогал блендер, что бы я без него делал! Сейчас, жую в основном зелень как есть, но и зеленые коктейли также делать не забываю.

Я считаю, что блендер для сыроеда, особенно начинающего, просто незаменим! Я в первую же неделю сыроедения это понял и сразу пошел и купил себе блендер.

Он очень выручал меня, когда я готовил салаты с твердых овощей, супы, зеленые коктейли. И сейчас, летом, если нет времени и желания жевать большие объемы зелени, я использую его для измельчения.

Какие бывают блендеры?

Когда выбираешь блендер, возникает очень много вопросов. Тем более производители идут на очень много рекламных уловок, о которых, я уверен, вы даже не догадываетесь! Сейчас я расскажу, что знаю. Думаю, что вам это очень поможет при выборе незаменимого помощника.

Начну с того, что блендеры бывают нескольких видов. Для кухни сыроеда подойдут: погружной и стационарный.

1. Погружной блендер

Погружной вид блендера пока использую я сам. Он годится для измельчения различных ингредиентов, но не сильно твердых. Плюсами я считаю то, что его можно погружать абсолютно в любую емкость, и что он занимает немного места на кухне.

Но существенным недостатком является то, что его постоянно приходится держать в руках и испытывать вибрацию, постоянно нужно двигать вверх-вниз. Кроме того нужно прикладывать хорошую силу одной рукой, т.к. вторая держит емкость. Это очень неудобно.

Замечу, что если вы слабая девушка, то такой вид блендера вам вряд ли подойдет. Например, Пелагия часто не может сама приготовить зеленый коктейль, зелень зажёвывает, и нужно прикладывать усилие и очищать время от времени лопасти от застрявших растений. И я еще удивлялся раньше — почему это она так не любит готовить и пить зеленые коктейли! Дело в том, что зелень измельчается тяжело и обычно недостаточно тщательно.

2. Стационарный блендер

Такой вид блендера используют для смешивания различных жидкостей, для измельчения очень твердых продуктов и зелени. Классная вещь, смотрел видео, как сыроед дробил им даже камни — получилась мутная вода с мелким осадком! Вот это мощь, не правда ли?

Стационарный блендер — это наша с Полей мечта, которая вот-вот станет реальностью. Такой блендер не нужно долго мыть, он обладает системой самоочистки, не нужно прикладывать усилие и держать его в руках. Он с легкостью справляется с любой зеленью, даже самой жесткой. Поле точно понравится!

Ведь все просто — закинул ингредиенты в чашу, нажал кнопку, подождал полминуты и вуаля — смесь готова! Но и тут нужно быть бдительным. Нужно обращать внимание на материал чаши (стакана) и ее объем.

Бывают стеклянные и пластмассовые чаши. Конечно, пластмассовые не бьются, но по опыту со стаканом для погружного блендера скажу — они темнеют со временем, если сделаны из дешевого пластика. Стеклянные чаши всегда чистые и не впитывают остатки пищи и запахи, но думаю они легче бьются, хотя стенки из стекла там очень толстые.

Объем чаши может быть разным — от 500 грамм до нескольких литров. Следует учитывать, что полезный объем чаши всегда меньше, чем заявляет производитель. Думаю, 1.5-2.5 л будет нормально и хватит для всего, что нужно.

Как выбрать блендер и на что обратить внимание

О видах блендера я рассказал. Думаю, вы уже прикинули какой из них хотели бы приобрести. Теперь поговорим о том, на что обратить внимание, при выборе блендера.

Читайте также:  Проверка работоспособности usb портов

Выше мы уже рассмотрели погружной и стационарный блендеры. Для сыроеда подойдет и тот, и тот. Погружной дешевле, но сложнее в эксплуатации. Стационарный дороже, но справляется лучше и делает все сам.

2. Скорость работы.

Очень важный момент! У большинства погружных блендеров одна скорость, у моего старого — две (быстро и средне). Односкоростные лучше не брать, Поля уже сломала 1 такой об жесткую зелень. У стационарных блендеров скоростей штук 10. Чем больше скоростей, тем больше возможностей имеет блендер.

3. Мощность блендера.

Тоже очень важный момент! Когда покупаете блендер, обратите внимание на его мощность. Чем она больше, тем выше скорость работы и его способность справляться с твердыми продуктами и зеленью. Кроме того, при большой мощности ингредиенты смешиваются гораздо быстрее.

Мощность бывает от 300 Вт до нескольких киловатт. У меня 500 Вт, но я чувствую, что этого явно недостаточно, поэтому хочу себе нормальный. Выбирайте мощный блендер! От 900 Вт для погружного и 1.5 кВт для стационарного будет достаточно.

4. Дополнительные принадлежности.

В комплекте к блендеру часто идут разные лопасти, насадки, мерные емкости. Все это тоже может помочь вам приготовить вкусные блюда и наслаждаться сырой пищей. Конечно, главное сам блендер, но я считаю, что хороший производитель подумал и о дополнениях.

Вообще, если вы уже хотели купить хороший блендер, то поняли, что в магазинах города это невозможно. Я сам долго выбирал, и промучился с этим, но так и не нашел достойного — купил, что было, теперь уже имея нужные знания куплю нормальный.

Есть одно секретное место ( ссылка ), где продают отличные профессиональные блендеры и другую технику для сыроедения на любой вкус с доставкой прямо из Германии, США, Великобритании, Японии. И по цене в 2-4 раза дешевле, чем у наших спец. магазинов (по секрету — спец. магазины сами покупают в за границей, а потом делают жлобскую наценку 200-300%).

Как использовать блендер на кухне сыроеда?

Все достаточно просто. Подготовьте ингредиенты, порезав их на небольшие куски. В чашу или стакан положите все это друг за другом, смешивая блендером поочередно. Следует загружать ингредиенты сначала мягкие и воду, потом — твердые. Конечно, если делаете зеленый коктейль, то сначала воду и зелень, а лишь потом фрукты. Это моя авторская фишка. Попробуйте, вам понравится!

Готовьте с удовольствием супы, салаты, зеленые коктейли, десерты, смузи, напитки — все это может блендер. Если включить фантазию, то можно очень много чего полезного приготовить. Экспериментируйте! Он очень поможет начинающим сыроедам разнообразить свой рацион и сделать его более вкусным и привычным.

Также с помощью блендера вы сможете порадовать отличными сырыми блюдами родственников и друзей, удивив их своими кулинарными способностями. Но мы то с вами знаем, что сырая еда вкуснее вареной Вот и весь секрет кулинарного мастерства сыроедов-поваров!

На этом я заканчиваю статью, надеюсь она вам понравилась. Интересно, какой вид блендера вы выбрали, что любите готовить с его помощью? Напишите в комментариях. В одной из следующих статей я расскажу о соковыжималке для сыроедения, будет очень интересно. До скорого!

Подпишись на обновления блога – впереди еще много интересных материалов!

16.03.2017 Алексей Глазунов

При всех преимуществах жизни, связанной с постоянными путешествиями, есть в этом свои недостатки и один из них – это отсутствие возможности обзавестись какими-то удобными приспособлениями, бытовыми устройствами и т.п.

Ну, то есть купить то их конечно можно, но количество наших вещей мы всегда соотносим с размерами чемоданов и прикидываем – что придётся делать со всем этим барахлом во время следующего переезда.

Что касается кухни, то чаще всего мы пользуемся там тремя вещами – чайником, пароваркой и блендером. И если первый пункт в арендованных домах и квартирах есть почти всегда, второй со скрипом, можно заменить мультиваркой/рисоваркой, которая тоже часто в азиатских жилищах присутствует, то вот блендер каждый раз приходится покупать заново. Но так как возить с собой его не хочется, то при смене места жительства приходится его продавать отдавать или просто оставлять следующим жильцам, и поэтому при покупке мы, обычно, ориентируемся на самый простой вариант.

В этот же раз, когда поняли, что проведём в Питере лето и осень, мы решили, наконец-то, обзавестись не какой-то дешёвой ерундой, а полноценным мощным блендером, который бы справлялся с нашими задачами. Чаще всего мы делаем в блендере супы и смузи, а также различные соусы и пасты – как-то раз на Бали, в попытке сделать арахисовую пасту в обычном блендере мы просто сожгли его))

Читайте также:  Как найти человека по смартфону

Когда я стал изучать этот вопрос более внимательно, оказалось, что в магазинах бытовой техники продаются только обычные блендеры, мощностью не более 500, в самом лучшем случае 750 ватт, при том, для того, чтобы нормально перемалывать те же орехи, желательно иметь не меньше 1000 ватт, а это уже диапазон профессиональных устройств. Признанным лидером в этом сегменте является Vitamix, но дешевле 40 тыс. рублей у нас под этим брендом ничего не найти, и даже если заказывать через Amazon, то в лучшем случае, удастся уложиться в $500 за самую простую модель.

После некоторого времени поисков, чтения обзоров и форумов я наткнулся на компанию Made in Dream, которая занимается в России продажей техники, так или иначе связанной с ЗОЖ, у них в ассортименте есть соковыжималки, профессиональные блендеры, мельницы, маслопрессы, дегидраторы, проращиватели семян, вакууматоры и т.п.

Оказывается столько существует различных интересных приспособлений, о которых я раньше даже и не слышал)) Впрочем, по крайней мере про дегидратор мы думали ещё прошлой весной в Таиланде, когда забили холодильник манго по 30 батов за килограмм и мечтали насушить пару чемоданов с собой =)

В общем, среди разнообразия техники я нашёл профессиональный блендер по цене, конечно немаленькой для обычного бытового устройства, но вполне адекватной для этой весовой категории.

А ещё – линейка представлена в различной цветовой палитре, так что можно подобрать нужный цвет под дизайн кухни =)

Приглянулась мне модель Dream Samurai 4HP от RawMiD, где последние три символа означают мощность – 4 horse power (лошадиных силы) – вдумайтесь, к примеру на скутере, на котором мы чаще всего катаемся в Азии, типа Honda Vario или Scoopy мощность составляет 8 л.с., т.е. у блендера всего в два раза ниже, неплохо да?))

Если же смотреть на мощность в более привычных для бытовой техники величинах, то в этой модели она составляет 2200 ватт.

Но собственно, зачем же нам нужно содержать дома столько лошадей? Дело в том, что с такой мощностью блендер легко справляется с сухими и твердыми продуктами – орехами, семенами, зёрнами, замороженными овощами и фруктами, льдом, а консистенция на выходе получается нереально однородной. Вот таким, к примеру, получается 100% натуральный сорбет из замороженных бананов и персиков, без добавления воды – очень вкусно и полезно!

Мощность этого блендера плавно регулируется рукояткой, т.е. здесь, фактически, не 2-3 скорости, как обычно, а целый диапазон – в зависимости от консистенции массы, можно выбирать нужную.

Отдельного внимания заслуживает кувшин – в самых дешёвых блендерах он пластиковый, в тех что подороже – стеклянный. Пластиковый мы не хотели сразу, так как он производится из поликарбоната, который при взаимодействии с нагретыми и кислыми ингредиентами выделяет токсин бисфенол А (BPA). Стеклянный – более экологичный, но весьма тяжёлый, достаточно хрупкий и может треснуть от кипятка, т.е. суп-пюре в нём сложнее готовить.

В этом блендере кувшин сделан из тритана – современного материала, который устойчив к высоким температурам, не токсичен (BPA Free), а также более лёгкий чем стекло, причём что стенки у него довольно толстые, 4 мм.

Также мне очень понравилось, что крышка плотно фиксируется, а то в обычном блендере, когда готовишь суп, приходится её плотно прижимать, иначе горячий суп придётся собирать по кухне (у нас такое было однажды). Здесь же просто закрыл, включил, подождал секунд 40 и всё готово.

В комплекте также есть толкатель, который вставляется в крышку (по умолчанию там вставлена пластиковая пробка) и с его помощью можно проталкивать крупные и твёрдые куски, если консистенция недостаточно жидкая – для приготовления мороженного и соусов очень удобно. В комплекте есть также мешочек для орехового молока и ещё одна насадка, которая тоже вставляется в крышку – что-то типа воронки для жидкостей.

В блендере используется 3D нож «бычьи рога», с 6 лопастями, которые попарно расположены под разными углами, так что они захватывают и перемалывают всё, что им попадается.

Мы уже делали в блендере ореховую пасту, соус песто, сыроедческое мороженное и каждый день используем его для приготовления смузи, овощных коктейлей и супов и перемалывания замороженной облепихи для чая.

Читайте также:  Как можно снять видео на компьютере

В скором времени опубликуем несколько рецептов тех блюд, которые мы готовим с помощью блендера!

Заказать блендер, а также посмотреть весь ассортимент техники, о которой я писал выше, можно на официальном сайте компании Made in Dream.

Популярное:

Мой Инстаграмм

Мега-суперский блендер для сыроедов

Как я уже писала, не складывалось у нас в Индонезии с блендерами… И вот недавно к нам приезжали друзья, и мы были впечатлены их суперским блендером, который они взяли с собой. После этого мы долго искали такой же блендер и наконец нашли надежного поставщика. И, о чудо, как же мы обрадовались этому нашему новому блендеру, когда получили его. Я даже и не думала, что он будет настолько хорош! Сразу бросилось в глаза, насколько качественно он сделан – все-все-все запчасти до единой. Кстати, почему мы вообще выбрали именно его – потому что он супер-мощный (1500 ватт), мотор в нем сделан по немецкой технологии, японский нож, очень качественные пластик и резина.

Дома в Крыму у нас уже есть блендер мощностью 750 ватт, и мы думали, что больше нам и не нужно, что и так можно взблендерить почти все что хочется. Но когда мы воспользовались этим вдвое большей мощностью блендером, то не могли поверить своим глазам, глядя на получившуюся консистенцию! А какой получился вкус. Я была приятно удивлена, узнав, что консистенция смузи так сильно влияет на вкус. Т.е. один и тот же продукт, взбитый в разных блендерах обладает разным вкусом.

Я до сих пор восхищаюсь тем, как наш новый блендер не просто блендерит, а делает совершенно другую неповторимую консистенцию каждого продукта! А это дает немерено плюсов)))))) Например:
— Лучшее усвоение каждого продукта (особенно это касается зелени!).
— Все, что делается в этом блендере, получается вкуснее.
— Такой блендер – настоящее спасение для сыроедов, особенно в зимний и весенний период, когда нечего есть.
— Смузи и соусы в таком блендере делаются за считанные секунды! Не нужно долго ждать, трясти блендер, как-то напрягаться, чтобы все оказалось равномерно перемолотым.
— Возможность перемолоть абсолютно любой продукт (разве что кроме мясных костей, хехе), а значит сделать любое блюдо, любой соус, сыроедное мороженое и т.д. Орехи перемалывает в пасту, без малейшей зернистости и частичек — что идеально для сыроедного соуса – именно так делают крутые соусы в хороших сыроедных кафе, где невозможно понять из чего это сделано; сколько раз мы пытались сделать подобные соусы дома на нашем тоже хорошем блендере Philippis мощностью 750 ватт – ничего не получалось. За счет этого орехи намного лучше усваиваются, а также их надобится меньше, потому что этот блендер максимально перемалывает их, а когда блендер маломощный, то для достижения подобного результата нужно использовать гораздо больше орехов. Можно блендерить полностью замороженные фрукты и овощи, лед.

Я никогда раньше не видела, чтобы смузи получался такой волшебной консистенции!! И даже представить не могла, что такое вообще возможно!))) А теперь мы можем радовать себя такой вкуснятиной каждый день))) Что мы, собственно говоря, и делаем.

Это такой же блендер как Витамикс, только не брендовый, поэтому он значительно дешевле. Как здорово, когда есть возможно не переплачивать за бренд и получать такое же качество!


Если вы хотите приобрести такой же суперский блендер, мы вам поможем. Заказ вам обойдется всего-навсего 199$, включая доставку DHL’ем или Fedex’ом (от 3 до 7 дней + пара дней на отправку, например, в Азию) или EMS (в Россию и Украину от 2 недель до 1 месяца на отправку), годовую гарантию и мое очень скромное вознаграждение.
Для этого пишите мне: waliks@mail.ru (нужно будет отправить данную сумму, указать свой адрес и ожидать чудо-блендера).

Только посмотрите на эту консистенцию. Это банан + белое манго + немного дуриана.

Вы видите эти мельчайшие крупинки?? В жизни не думала, что блендер способен на такое!!

А эта густота….аххх!


Зеленый коктейль. Чем лучше измельчена зелень, тем лучше усвоение, тем больше от нее пользы;)

Замороженные бананы и белые манго для приготовления сыроедского мороженого, что показано в видео))) Блендер легко справляется с ними без добавления воды! Аааабааалдеееть!

А теперь можете подробно разглядеть на фотографиях, как выглядит это качественный чудо-блендер)))







Ссылка на основную публикацию
Фартуки для кухни отзывы какие лучше брать
Сегодня поговорим о самых популярных материалах для оформления рабочей зоны, сравним их и выясним какой же материал лучше всего подойдет...
Удобное компьютерное кресло отзывы
В общем, надоело мне с ноутбуком на кровати валяться, спину портить. Стол есть, 74см высотой. Сейчас сижу на офисном стуле,...
Удобный сайт для просмотра фильмов
Некоторые онлайн-кинотеатры радуют лицензионными бесплатными фильмами, однако за лучший контент придётся платить. В подборке Лайфхакера — несколько хороших сервисов с...
Фейк ава в вк парня
Фото девушек на аву Фото девушек на аву Здесь вы можете найти для себя много реальных фото на аву красивых...
Adblock detector