Как удалить альбом фото со мной

Как удалить альбом фото со мной

В социальной сети ВКонтакте каждый пользователь по желанию может наносить на фотографии и просто картинки специальные отметки, говорящие о вашем или чьем-либо присутствии на снимке. Каждая такая карточка впоследствии автоматически попадает в специальный альбом, но может быть удалена. В рамках этой статьи мы расскажем, как убрать подобные фотографии.

Удаление фото со мной ВК

На сегодняшний день рассматриваемая процедура возможна двумя методами, заключающимися в очистке фото или в снятии только отметок. При этом в полной мере способы доступны только автору снимка и метки, так как в противном случае будут сильно ограничены права на редактирование.

Способ 1: Удаление отметки

Настоящий вариант решения можно назвать наиболее безопасным и доступным, позволяющим избавиться только от фотографий с собой без удаления карточек и всей связанной с ними информацией вроде лайков. В плане реализации подход практически полностью аналогичен рассмотренной процедуре в другой нашей статье. К тому же это единственный метод, не требующий быть автором снимка или отметки.

    Раскройте сайт ВКонтакте и через главное меню перейдите на страницу «Фотографии». Здесь необходимо найти блок «Альбомы» и выбрать папку «Фотографии со мной».

В данной папке автоматически размещаются все изображения, где была отмечена ваша страница, включая отметки других людей и ваши собственные. Удаление альбома происходит автоматически при отсутствии соответствующих карточек, потому каждый снимок придется убирать вручную.

Кликните по одной из фото в альбоме и посмотрите в правую часть средства просмотра изображений. Рядом с пунктом «На этой фотографии» должен быть ряд отметок, но, как правило, не более 50 штук.

Чтобы избавиться от метки, кликните по иконке с крестиком рядом с именем, и на этом процедуру можно завершить. Действие будет доступно только для вашей отметки, то есть если на чужой фото есть кто-то кроме вас, убрать можно только ссылку на свою страницу.

Читайте также:  Кража айфона как найти

В течение некоторого времени после удаления будет доступна ссылка «Восстановить», позволяющая вернуть отметку. Избавиться от нее, а также применить изменения, можно, переместившись в другой раздел сайта или обновив страницу.

Обратите внимание, способ доступен только в полной версии веб-сайта, когда как в приложении и в мобильной версии реализован лишь просмотр альбома «Фотографии со мной» и меток на изображениях. Таким образом, в любом случае придется воспользоваться браузером на ПК или режимом «Полной версии сайта» в мобильной версии на смартфоне.

Способ 2: Удаление фотографии

Альтернативный способ решения заключается в удаление непосредственно самих изображений с помощью стандартных инструментов соцсети. Доступно подобное исключительно автору снимка, загрузившему изображение на сайт, и было нами достаточно подробно описано в другой инструкции.

Из-за специфики альбома «Фотографии со мной» здесь вряд ли получится выполнить массовое удаление снимков, так как алгоритмами специальных приложений эта папка игнорируется и сама по себе не имеет инструментов редактирования. В связи с этим для осуществления придется выполнить все действия вручную.

Несмотря на высокие требования к затратам времени, оба способа позволяют достичь нужной цели, выполнив удаление фото с собой.

Отблагодарите автора, поделитесь статьей в социальных сетях.

Удалить такие снимки может лишь тот, кто их разместил. Но из собственного раздела vk.com/albums убрать их вполне возможно.

Сперва откройте альбом «Фотографии со мной», выберите нужное фото и удалите отметку со своим именем с помощью крестика — отметка справа от фото. Для вашего удобства ваше имя выводится первым в списке.

Отметка будет удалена, а вместе с ней в альбоме «Фотографии со мной» перестанет отображаться и сама фотография.

Несмотря на то, что количество альбомов и изображений, добавленных пользователем ОК, не ограничено, порой возникает необходимость в их удалении. Такие действия позволяют навести порядок в разделе «Фото», оставив только самые значимые сборники снимков. В текущем материале разберемся, как удалить фотоальбом в Одноклассниках, воспользовавшись полной или мобильной версией сайта, приложением.

Читайте также:  Зависает телевидение ростелеком что делать

Удаление фотоальбома

Убрать ненужный альбом со своей страницы дело простое и не требующее особых навыков. Учитывая меняющееся расположение одних и тех же элементов в разных версиях сайта, предоставим отдельные инструкции для каждой из них.

Удаление альбома в полной версии ОК

Чтобы выполнить нужное действие, посетив социальную сеть с компьютера, необходимо:

  • Открыть свой профиль в ОК.
  • Перейти в раздел «Фото». На странице с новостной лентой, ссылка располагается в меню под аватаркой. Если открыта страница профиля, то ссылка находится в горизонтальном меню, под именем пользователя.

  • Открыть альбом, который требуется стереть.
  • Кликнуть по кнопке «Редактировать», которая находится справа от названия.

  • Нажать по ссылке «Удалить альбом».

  • Подтвердить действие во всплывающем окне.

Внимание! После подтверждения действия, восстановить фотографии не получится. Вернуть их можно только в процессе выборочного удаления и до перезагрузки страницы.

Удаление альбома в мобильной версии ОК

Воспользовавшись сайтом социальной сети через браузер мобильного телефона, потребуется проделать следующие действия, чтобы удалить альбом:

  • Открыть страницу ОК в браузере.
  • Вызвать боковое меню, проведя пальцем от левого края экрана.
  • Нажать на пункт «Фото».
  • В верхней части окна перейти на вкладку «Мои фото». По умолчанию система показывает фото друзей.

  • Отыскать альбом с фото, который требуется стереть и нажать на его название.
  • В открывшемся окне со списком изображений тапнуть по трем вертикальным точкам, расположенным в верхнем правом углу.
  • Выбрать пункт «Удалить фотоальбом».

  • Система задаст вопрос об удалении, следует подтвердить действие.

Задача выполнена. Все фотографии находящиеся в этом сборнике были стерты с серверов соцсети.

Удаление альбома в приложении ОК

Тем пользователям, которые посещают Одноклассники с приложения на смартфоне, потребуется выполнить следующие шаги:

  • Нажать на три горизонтальные линии в левом верхнем углу окна приложения.
Читайте также:  Российские телефоны сотовые название

  • Тапнуть по иконке с подписью «Фото».

  • Перейти на вкладку «Альбомы», поскольку по умолчанию открываются все добавленные фото в хронологическом порядке.
  • Отыскать нужный альбом и выполнить удаление одним из следующих вариантов:
  • Перейти на страницу альбома, где нажать на три точки и повторить указанные выше действия.

Следуя указанным инструкциям можно избавиться от ненужного альбома и всех находящихся в нем фотографий. Важно помнить, что удаленные этим способом снимки не подлежат восстановлению. Перед выполнением операции лучше убедиться, что все важные изображения сохранены в памяти компьютера, перемещены в облако или опубликованы на страницах другой социальной сети.

Ссылка на основную публикацию
Как спрятать найденный айфон
Как известно, мобильники не только воруют, но и забывают или теряют. Если ты нашел айфон – что делать дальше? Как...
Как сделать шрифт больше на планшете
Не все пользователи знают, что на планшетах на базе Android пользователи могут сами менять размер шрифта. Вернее, выбирать из тех...
Как сделать шрифт читаемым
Автор: Сергей Оболонков Дата записи Nielsen Norman Group публикует рекомендации, касающиеся размещения текста на фоне изображений при оформлении сайтов. Суть...
Как сравнить значение двух столбцов в экселе
Добрый день! Эта статья посвящена решению такого вопроса, как сравнить две таблицы в Excel, ну или, по крайней мере, два...
Adblock detector