Макросы для мышки hyperx

Макросы для мышки hyperx

Некоторые геймеры-любители не имеют представления, насколько сильно профессиональная мышь влияет на процесс игры. Многие используют дешёвое офисное оборудование, которое посредственно справляется с киберспортивными задачами из-за особенностей конструкции и железа. Однако профессиональные аксессуары отлично подходят для перестрелок в шутерах. Почему — расскажем в обзоре Pulsefire Surge RGB от компании HyperX.

Зачем нужна профессиональная мышь?

Мышки для геймеров можно разделить на два вида: «игровые» и игровые. Первые — сплошной маркетинг. На них производители лепят много разноцветных лампочек, кнопочек и наклеек, пишут красивые слова про идеальные характеристики, а затем впаривают втридорога. Вторые же — настоящий спортивный снаряд, где всё внимание уделяется не украшательству, а точности сенсоров и эргономике. К последним относится и свежая модель HyperX.

Хотя в Pulsefire Surge RGB нет по-настоящему революционных функций, новинка предлагает топовые характеристики, возможность кастомизировать устройство, да ещё и вполне приемлемую цену.

Точный сенсор

За корректную работу системы отвечает оптический датчик Pixart 3389, который поддерживает разрешение до 16 000 CPI (считываний на дюйм) и снимает поверхность до 450 раз в секунду. Логика простая: чем выше разрешение и скорость съёмки, тем точнее курсор реагирует на любое движение. В чём выгода этого огромного числа? В возможности отфильтровывать «пользовательские» движения от различных помех.

Доводкой грызуна, как обычно, инженеры HyperX занимались вместе с кибератлетами. Прошивка сенсора отполирована как надо. PixArt PMW3389 выдерживает ускорения до 50G (это целых 490 метров в секунду, вдумайтесь!). То есть даже самые резкие движения в сетевых боевиках будут обработаны как надо. При этом ситуации с «перепробегом» из-за динамического ускорения обработки сигнала нет, курсор остановится там, где вы этого захотите. Благо мышь лёгкая и хорошо скользит, собственной инерции у неё почти нет.

Pulsefire Surge RGB умеет переключать чувствительность на лету (можно запрограммировать до 5 значений на маленькую кнопку под колесом и менять их циклически). Зачем нужно пять уровней в повседневном использовании — загадка. Обычно производители ограничиваются парой значений — например, для игр и работы.

Живучие переключатели

Не стали экономить и на микропереключателях (привет одной швейцарской фирме, у которой левая кнопка отваливается через год не самого агрессивного использования). Внутри стоит геймерская классика: японские свичи Omron с ресурсом более 50 миллионов нажатий, хватит на несколько лет с избытком. А если вы-таки ухитритесь прокликать это в гарантийный срок — периферию заменят.

Скользит везде

Обычно «сцепление» (вернее, его отсутствие) мыши с ковром обеспечивают маленькие тефлоновые наклейки в углах грызуна. Но не у HyperX. Зачем мелочиться и делать крошечные вставки, которые могут в любой момент отвалиться? Берёшь добрую треть корпуса, заклеиваешь её огромной тефлоновой заплаткой — и готово. Pulsefire Surge RGB отлично чувствует себя везде: приятно скользит по деревянному столу, кожаному дивану или даже по полу. Но для лучшего результата всё-таки стоит использовать нормальную игровую (или хотя бы однородную) поверхность. Только в этом случае новинка покажет всю свою мощь, отражённую в набитых фрагах.

Универсальный хват

Конструктивно свежая Pulsefire Surge RGB заметно отличается от предшественницы Pulsefire FPS. Раньше производители пытались подстроить корпус под анатомическое строение ладони, чтобы каждый палец точно падал в нужную «ложбинку». Теперь же устройство выглядит более универсальным и имеет почти симметричную конструкцию. Улучшилась и эргономика: Surge RGB отлично ложится в руку любого размера, подходит и левшам, и правшам.

Материалы корпуса остались на высоком уровне. Сверху — приятный на ощупь тёмно-серый пластик, по бокам — специальный прорезиненный материал, который помогает пальцам не скользить. Радует и правильно подобранная масса: ровно 100 граммов без кабеля. Для своих габаритов мышь практически невесомая.

Мышь в работе

С этим у Pulsefire Surge RGB проблем нет: игры — её родная стихия. И в динамичных шутерах, и в неторопливых RPG можно побеждать чуть ли не силой мысли. Вы едва подумали о хедшоте — прицел уже наведён. С разумно выставленными настройками сенсор будет идеально интерпретировать любое движение руки. Причём курсор перемещается плавно, без подергиваний и неожиданных «вылетов».

Читайте также:  Приложение скачивается но не устанавливается на андроид

Не играми едиными

Знаете, кто ещё охотно берёт настоящую киберспортивную периферию? Профи, которым важна точность перемещения курсора. Ретушь фото, работа в 3D-пакетах, моделирование и создание анимаций… Планшет с пером выручают, но не всегда доступны, требуют специальных навыков и стоят совершенно иных денег. Если уж HyperX Pulsefire RGB справляется с яростными перестрелками, то и с программами проблем не возникнет. Достаточно пары дней привыкания к новому поведению курсора — и работать со специализированным софтом станет проще.

Подсветка на любой вкус

Главное внешнее отличие от обычных мышек с настраиваемой иллюминацией заключается в световом кольце, которое проходит по всему периметру устройства. Благодаря ему контроллер красиво подсвечивается в темноте и всегда выглядит эффектно. Особенно гармонично всё смотрится в комплекте с фирменной клавиатурой Alloy Elite RGB.

Удобное ПО

Подобрать свою «цветомузыку» можно в утилите HyperX NGenuity. Например, выбрать необходимые зоны и стиль подсветки или же задать собственный цвет. Достаточно зайти в фирменную программу и начать развлекаться.

Каждый светодиод настраивается отдельно (всего их 22). Сделать это несложно: все доступные светящиеся лампочки показываются в программе. Просто тыкаете на нужную (или обводите группу рамочкой) и выбираете подходящий оттенок. Там же можно определить стиль свечения: переливающийся, мерцающий или же постоянный.

Единственный огрех HyperX NGenuity — качество локализации. Китайский Google Translate передаёт привет. И, что обидно, разработчики регулярно выпускают обновления для софта и с самого релиза обещают довести до ума «языковой вопрос», однако с русификацией воз и ныне там. Самое простое решение проблемы здесь и сейчас — переключить язык на английский, благо он не привязан к интерфейсу ОС и выбирается в настройках.

Макросы

В этой же фирменной утилите можно переназначить все клавиши, а заодно установить необходимые в играх и повседневных задачах макросы. Захотели — и нажатие колесика будет выполнять функцию правой кнопки. Не используется боковая клавиша «Вперёд»? Вместо неё легко записать в память грызуна целую последовательность действий или команд.

Установить их так же просто, как и настроить светодиоды. Разберётся даже далёкий от технологий человек: «чайникам» показывают подробную инструкцию при первом заходе в ПО.

Выводы

Компания HyperX и раньше выпускала хорошее геймерское оборудование, однако на этот раз она превзошла саму себя. Новый контроллер, если сравнивать с предыдущей Pulsefire FPS, лучше буквально по всем параметрам. «Под капотом» теперь флагманский Pixart 3389. Благодаря этому мышь прекрасно себя ощущает в любых ААА-хитах и программах вроде Photoshop. Во-вторых, Pulsefire Surge RGB получила броскую внешность и удачную эргономику.

За все удовольствия, разумеется, надо платить, но просят не так уж и много. Pulsefire Surge RGB продаётся в России за 4500 рублей. Конкурентов за эти деньги у мыши практически нет. Наш вердикт — надо брать.

«Царь горы» За выдающиеся характеристики и фирменное качество мышь HyperX PulseFire RGB достойна медали. Где ещё вы найдёте топовую начинку, вменяемый софт и лояльную гарантийку за такие деньги?

Бесплатные ознакомительные версии Base (Accuracy) макросов, хоть и являются не полными и далеки от совершенства Pro – версий, но их вполне достаточно, что бы разобраться в том, как установить макросы на мышь и настроить CS:GO, а выстрелов, контролируемых этими макросами вполне достаточно что бы разобраться с одним или даже несколькими соперниками, все зависит только от того, как быстро вы наведетесь на цель.

«В жизни надо попробовать всё!» — с такими мыслями HyperX выпустили свою новую игровую мышь Pulsefire Surge, которая вообще не похожа на предыдущую Pulsefire FPS. То ли компания ищет себя, то ли пытается удовлетворить предпочтения всех геймеров, но факт есть факт – по сравнению с первым манипулятором компании, новинка выглядит экспериментом. Удачным экспериментом: Pulsefire Surge получила сверхточный сенсор Pixart 3389, огромные тефлоновые ножки, целых 33 независимых светодиода подсветки и поддержку фирменного ПО HyperX NGenuity с макросами и настройкой подсветки.

Читайте также:  Как управлять ардуино через интернет

Почему мышь не похожа на Pulsefire FPS?

В индустрии игровых мышей существуют две школы, отличающиеся подходом к эргономике. Так первая мышь HyperX, — Pulsefire FPS, — имела широкие вогнутые клавиши, расходящиеся словно листья, а корпус был предназначен для правшей. Такая форма впервые появилась в Razer DeathAdder в 2006 году, создатели которой явно вдохновлялись офисной Microsoft IntelliMouse.

Новая Pulsefire Surge выполнена по совершенно иной схеме: в монообъемном овале корпуса прорезаны клавиши, которые не имеют углублений для пальцев и не выходят за края нижней части мыши. Да и сама Pulsefire Surge симметрична и подходит как для правшей, так и левшей. Среди игровых мышей такую форму активно продвигает Logitech.

Так вот теперь HyperX может предложить мыши для адептов каждой школы мышестроения – очень грамотный ход. Правда, модель Surge отличается от FPS не только дизайном, но и функциональностью. Об это далее.

Внешность

В небольшой коробочке помимо самой мыши есть только краткий мануал, уверение в безоговорочной гарантийной поддержке и приветственный флаер. Сама мышь, и так заключенная в блистерную упаковку, дополнительно защищена пленочными наклейками. На конце провода приклеена бирка, напоминающая, что перед началом использования мыши неплохо бы скачать приложение NGenuity, поддержка которого и отличает Surge от FPS.

С первого взгляда видно, что Pulsefire – мышь небольшая, меньше типичных игровых гигантов. Это понравится любителям когтевого хвата манипулятора, которых, правда, меньшинство. При обычном хвате мышь своей спинкой почти никогда не касается ладони. От мыши отходит мягкий 1,8-метровый шнур в оплетке, который гнется гораздо лучше, чем большинство проводов с тканевой изоляцией.

Верхняя половина корпуса покрашена матовой мелкодисперсной краской, боковины покрыты софт-тачем. Между двумя половинками по кругу проходит белая полоса, за которой скрыты светодиоды подсветки. Логотип на спинке также подсвечивается.

Мышь традиционно пятикнопочная, причем две дополнительные клавиши на левом боку, несмотря на амбидекстерную конструкцию Surge, будут доступны только правшам.

Прорезиненное колесико нажимается относительно легко, его не нужно вдавливать, переключатель расположен правее колеса, но перекос при нажатии не чувствуется. Крутится одно легко, с ощутимым, но беззвучным кликом – если вы привыкли к громким щелчкам колес на старых игровых мышах, придется переучиваться и привыкать.

Вот за что хочется поругать не только HyperX, а вообще современную индустрию, так это за всего одну клавишу переключения чувствительности. Кому нужно переключать dpi прямо во время игры? Геймерам, очевидно. Так почему не сделать кнопки повышения и понижения чувствительности, чтобы выбирать нужный профиль быстрее? Одной клавишей смены dpi игроку приходится перебирать по очереди все зашитые в мышь профили по кругу, что занимает время и отвлекает от игры.

Зато тефлона на ножки HyperX не пожалели – наклейки просто огромные! И это плюс, так как они обеспечивают плавно скольжение и не так быстро убиваются, как тоненькие тефлоновые полосочки на других мышах.

Внутренность

На чем HyperX точно не экономят, так это на ключевых компонентах своей игровой периферии. Если в Pulsefire FPS используется оптический датчик Pixart 3310 с чувствительностью до 3200 dpi, то в Pulsefire Surge установили самый крутой сенсор из существующих – Pixart 3389 с чувствительностью 16000 dpi! Характеристики Pixart 3389 впечатляющие: 1 мм отрыва от поверхности, ускорение до 50g, скорость до 11,4 м/с, частота опроса порта 1000 Гц.

Если вы скептически отнеслись к такой зашкаливающей за все пределы разумного чувствительности, то не забывайте, что при повышении dpi и понижении скорости прицела в игре можно получить хирургически точную мышь с привычной скоростью курсора.

HyperX увлеклись RGB-подсветкой своих устройств. Полгода назад все обзорщики заворожено любовались переливаниями клавиатуры HyperX Alloy Elite RGB, теперь и в Pulsefire Surge добавили массив светодиодов для эффектного свечения. 32 по периметру мыши и еще один под логотипом на спинке. А теперь, внимание – цвет каждого можно настроить независимо.

Читайте также:  Найти формулу по заданным значениям

Софт и настройка

Главной претензией к Pulsefire FPS было отсутствие фирменного ПО. Только к весне 2018 года HyperX удалось выкатить релизную версию NGenuity. Получилось ничуть не хуже, а в чем-то и лучше, чем у Razer и Logitech

NGenuity позволяет создавать и записывать в память мыши профили (до трех штук) с настройками подсветки, чувствительности и макросами. Хоть интерфейс приложения достаточно прост, при первом запуске все равно включается онбординг с подсказками о функциональности каждой кнопки.

Через NGenuity на мышку будут прилетать обновления прошивки, но пока что Pulsefire Surge поставляется сразу с актуальной версией 1.1.1.3. Приложение русифицировано, но как-то специфически – это не «китайский русский», но со склонениями в названиях меню плоховато.

Самое обширное меню отдано настройке подсветки. Можно как ограничиться выбором готового паттерна свечения и переливания, так и заняться ручным раскрашиванием каждого светодиода. Как всегда, HyperX предлагает паттерны мерцания, дыхания, волнообразного движения цвета и реагирования на нажатия клавиш. Кстати, при создании нового профиля NGenuity предлагает выбрать одну из популярных игр, но выбор этот влияет только на цвет подсветки и ничего кроме.

В меню выбора чувствительности можно задать произвольное число настроек dpi, каждому из которых может соответствовать свой цвет подсветки. Лучше ограничиться двумя, максимум тремя уровнями, чтобы не запутаться в них в игре.

Созданию макросов HyperX уделили особое внимание. Здесь, к сожалению, нет предустановок для популярных игр, поэтому последовательности клавиш придется записывать вручную. Зато после записи можно удобно подкорректировать задержку между нажатиями в миллисекундах, чтобы сделать макрос идеально быстрым.

Ввиду небольшого размера Pulsefire Surge, лучше всего она подходит для когтевого хвата – рука сама ложится нужным образом. Маленькие боковые софт-клавиши не мешают большому пальцу, случайно их не нажмешь. К работе колесика и кнопок нет никаких претензий, единственно, было бы неплохо перенести клавишу смены чувствительности чуть поближе к колесу – при большой ладони и длинных пальцах иногда неудобно до нее тянутся.

Использовать Pulsefire Surge лучше с ковриком, потому что на обычной твердой поверхности стола скольжение излишне гладкое, трудновато точно целиться. У HyperX уже есть серия ковров FURY разных размеров и с разной текстурой.

Сенсор Pixart 3389 отрабатывает на отлично, спокойно перенося самые истеричные рывки мышкой. Он не просто точный, он суперточный, даже когда речь идет о ювелирном попиксельном прицеливании. Обещанная высота отрыва в 1 мм честная, достаточно приподнять Pulsefire Surge над поверхностью всего на чуть-чуть, как сенсор перестает считывать поверхность, и можно спокойно переместить мышь поудобнее.

У HyperX получилось сделать эффектную игровую мышь — лучший оптический датчик и круговая RGB-подсветка позволяют ей бороться за игрока с самыми видными конкурентами. Конечно, подсветка – это больше игра на публику, чем полезный инструмент, но до чего же здорово такая мышка будет смотреться рядом с клавиатурой HyperX Alloy Elite RGB.

Pulsefure Surge отличается хорошей эргономикой, особенно для небольших рук (например, совсем юных игроков). Мышей, пригодных для когтевого хвата, в продаже мало, поэтому Pulsefire Surge может занять свое особое место в пантеоне лучших игровых манипуляторов.

Отдельной строкой стоит отметить поддержку NGenuity, без которого Pulsefire Surge была бы красивым, но не таким полезным манипулятором – зачем была бы нужна игровая мышь, если в ней нельзя настроить уровни чувствительности?

Из субъективных претензий мыши можно предъявить только одну кнопку смены dpi, далековато отнесенную к спинке «грызуна». Зато ненавязчивые боковые клавиши и приятную софт-тач поверхность на боковинах можно только похвалить. Если HyperX продолжит так же плотно заниматься игровыми мышами, то через год-другой мы можем увидеть совершенный геймерский аксессуар.

Ссылка на основную публикацию
Лучший навигатор для андроид по европе
Приложения для мобильного телефона, которые упрощают ваше пребывание в странах Европы и не только. В наше время добраться из одной...
Куда сохранить фото с айфона
Активные пользователи смартфонов ежедневно генерируют множество снимков и выкладывают их в сеть. Так у каждого появляются десятки, сотни и тысячи...
Куда скачиваются файлы на андроид самсунг
Неопытных пользователей Android-смартфонов немало. Именно поэтому мы решили показать, как найти загруженные файлы в вашем смартфоне. Для их просмотра вам...
Лучший защищенный смартфон цена качество
Рядовой пользователь редко интересуется защищенными смартфонами. Чаще всего на такие гаджеты падает взор рыбаков, охотников или людей, ведущих активный образ...
Adblock detector